С начала года средние и малые предприятия Ленобласти экспортировали свою продукцию в 15 стран мира

За три с половиной месяца были заключены 24 новых контракта

Средние и малые предприятия Ленобласти продолжают заключать новые контракты на экспорт своей продукции.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, с начала 2020 года 6 малых и средних предприятий региона заключили 24 новых экспортных контракта. При этом 4 предприятия сделали это впервые.

По новым договорам продукция была экспортирована в 15 стран мира: Литву, Латвию, Узбекистан, Белоруссию, Германию, Казахстан, КНР, Швецию, Великобританию, Финляндию, Республику Того, Данию, Эстонию, Сербию.

Не пропустите

Объем экспорта, получившего поддержку составил 9,6 миллионов долларов, превысив плановые показатели больше, чем три раза. На поставку продукии лесного комплекса были оформлены 11 договоров, на товары промышленного агропрома - 7, а еще 2 контракта получили производители химической продукции.

Одними из самых крупных контрактов на экспорт стали поставка удобрений в Республику Того, пиломатериалов - в КНР, продажа пеллетов и щепы в Данию и кондитерских изделий в Беларусь. С января 2020 года Центр поддержки экспорта Ленинградской области проконсультировал по вопросам внешнеэкономической деятельности 83 предпринимателя.

Не пропустите

Отметим, что задача увеличить долю несырьевого эскпорта стала одним положений майских указов Владимира Путина и была отражена в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт», который реализуется В Ленобласти в рамках региональных проектов «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».



Фото: bcacf.com