«Суперпейв» для Дороги жизни: Александру Дрозденко рассказали о суперпрочном асфальте во Всеволожске

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня с рабочей поездкой прибыл во Всеволожский район. Первым делом он осмотрел участок автомобильной дороги «Санкт — Петербург — Морье», где сейчас идет ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», передает корреспондент Online47.

«Я так понимаю, у нас здесь один из самых сложных участков. Но его мы сделаем, ещё надо на Румболовской горе расширить" горлышко". Но вижу, что здесь движение хорошее и материалы хорошие», – сказал губернатор.

«Дорога жизни» должна быть подготовлена уже к маю. В ближайшие несколько недель здесь появится суперпрочный асфальт.

«Главная особенность покрытия «Суперпейв», это то, что подбор асфальтового покрытия ведется на по стандартным ГОСТам, а полностью учитывает интенсивность движения и климатические особенности. Кроме того, особое место занимает выбор вяжущего — основного материала, который придает асфальту долговечность», – отметил представитель подрядчика.

Такой асфальт впервые укладывается в Ленобласти. В 2020 году дорожный комитет и ГКУ «Ленавтодор» планируют отремонтировать в общей сложности 193,5 км региональных дорог на сумму 2 654,131 млн. руб.

Фото: Валентин Илюшин/Online47