В Ленобласти 22 апреля стартуют антикоронавирусные субботники

В первую очередь убирать будут памятные места

Во вторник, 14 апреля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во Всеволожске проводит совещание с представителями областных ведомств и обсуждает старт месячника по благоустройству и реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

"Коллеги, сложившаяся ситуация не позволит нам проводить так называемые субботники в стандартном виде. Но мы все равно выйдем на улицы и уберём наши районы после зимы", - сказал Александр Дрозденко.

Глава областного комитета ЖКХ Александр Тимков предложил субботники проводить, но в усеченном составе.

Не пропустите
"Думаю, мы должны уменьшить количество участников субботников до 10-15 человек без привычной нам массовости, чтобы не нарушать эпидемправила. Предлагаю до майских праздников убирать памятные места, а после - точечно территории муниципалитетов", - сказал глава областного ведомства.

С 22 апреля и по 9 мая будут проводить покраску, зачистку памятников, мемориалов, братских захоронений. После памятных дат в муниципалитетах начнут убирать дворовые территории. Стоит отметить, что традиционном месячнике будут принимать участие и представители областного Правительства.

Фото: Валентин Илюшин / Online47