В Ленобласти в 2020 году на "Формирование комфортной городской среды" планируют выделить 2,2 миллиарда рублей

Свыше 1,3 млрд рублей уже распределены

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочим визитом сегодня прибыл во Всеволожск, где провел совещание, на котором обсудили "Комфортную городскую среду". Местные власти не исключают, что на благоустройство территорий в этом году могут выделить "космическую" сумму.

"Мы уже выделили 1,3 млрд рублей на общественные территории, ещё 200 млн должны пойти на дворовые. Все контракты, думаю, будут уже объявлены к 1 мая. Первая нерабочая неделя немного внесла свои коррективы", - отметил глава комитета по ЖКХ Александр Тимков.

Александр Дрозденко отметил, что при грамотной работе на "Комфортную и городскую среду" в 2020 году в общей сложности из федерального и областного бюджетов могут выделить дополнительные 900 млн рублей. Если прогнозы сбудутся и коронавирус не внесёт свои коррективы в экономику, то Ленобласть на благоустройство потратит рекордные 2,2 млрд рублей

Не пропустите

Губернатор также призвал руководителей ведомств следить за районными чиновниками, чтобы они вовремя заполняли заявки и проводили конкурсы, если чёткой работы не будет, то муниципалитет просто не получит обещанных средств.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...