Большегрузы – на весы: в Ленобласти стартовала весенняя просушка

На региональных трассах 47-го региона появились передвижные посты весового контроля.

В Ленинградской области началась весенняя просушка дорог, она продлится до 4 мая. Большегрузы будут взвешивать на специальных площадках. Об этом в среду, 15 апреля, сообщает пресс-служба дорожного комитета ЛО.

Площадки с постами организованы во всех районах Ленобласти, они проконтролируют основные пути следования грузовиков от карьеров. Особое внимание сотрудники районных ДРСУ уделят местам примыкания федеральных трасс к региональным дорогам.

Напомним, что запрет проезда распространяется на те транспортные средства, которые превышают нагрузку на каждую ось более пяти тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам и более трех тонн при проезде по гравийным дорогам.

За движение большегрузов, превышающих нормы, штраф для юрлица может составить до 400 тысяч рублей. Задержанные грузовики отправляются на специальные стоянки. Дорожный комитет и ГКУ "Ленавтодор" напоминают, что ограничения не распространяются на ряд перевозок. Например, перевозки топлива, продуктов и товаров первой необходимости.

Отметим, что весенняя просушка дорог в Ленобласти проводится ежегодно. Такие меры необходимы для восстановления основания трасс после зимы. Именно весной дорожное полотно наиболее чувствительно а нагрузкам и может деформироваться.