Качество дезинфекции в Выборгском районе Ленобласти оценил Госжилнадзор

Специалисты проверили не только санитарную обработку в жилых домах, но и на детских площадках и во дворах.

Сотрудники Комитета Госжилнадзора проверили ход дезинфекционных мероприятий в Выборгском районе Ленобласти. Комиссия проинспектировала санобработку в четырех населенных пунктах района – поселках Коробицыно, Поляны, Перово и Рощино.

Как сообщили в среду, 15 апреля, в пресс-службе областного правительства, сотрудники Госжилнадзора уделили особое внимание тем жилым домам, от жителей которых поступили жалобы. Всего комиссия проверила дезинфекцию в 15 многоквартирных домах, а также на детских площадках и на придомовой территории.

Не пропустите

Нарушений в ходе санитарной обработки выявлено не было. Однако управляющим организациям даны рекомендации по дезинфекции подъездов с применением хлорсодержащих средств в соответствии с инструкцией Роспотребнадзора. Кроме того, УК напомнили, что необходимо указывать информацию о проведенных и запланированных мероприятиях по санобработке.

Отметим, что комиссия Госжилнадзора также приняла участие в патрулировании общественных территорий в поселке Рощино. Народные дружинники и Госжилнадзор проверили 35 дворов, 10 детских площадок, три магазина, а также стадион и парк. С жителями проверил профилактические беседы о соблюдении режима самоизоляции.

Загрузка...