Михаил Ильин прокомментировал ситуацию с коронавирусом в общежитии мигрантов в Новосергиевке

Зампредседателя правительства Ленинградской области по безопасности рассказал о сложившейся во Всеволожском районе ситуации с закрытым на карантин общежитием.

В Новосергиевке в хостеле-общежитии для трудовых мигрантов была зафиксирована массовая вспышка заболевания COVID-19.

Сейчас на карантине там находятся 154 человека. Для заболевших коронавирусом прямо на территории общежития был развёрнут мобильный госпиталь, чтобы оказать необходимое лечение и не допустить распространения болезни.

Не пропустите

Михаил Ильин выразил надежду, что все меры были предприняты своевременно и дальше количество новых случаев заболевания коронавирусом именно в Новосергиевке увеличиваться не будет.

"Что касается деятельности по выявлению первоисточника заражения или возможности заражения третьих-четвертых лиц - сейчас эту работу проводит Роспотребнадзор. Думаю, что она будет успешно завершена и мы уже по истечении завтрашнего дня поймём, насколько это серьёзно распространилось от контактов с заболевшими", - также отметил он.

Также по его словам, в мобильный госпиталь будут приезжать врачи из врачи Всеволожской районной центральной больницы, которые будут наблюдать за состоянием помещённых на карантин рабочих и лечить уже заболевших. Об этом сообщает "ЛенТВ24".


Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...