Сергей Вылегжанин о ситуации с Covid-19 в Новосергиевке: «Нужно обеспечить нормальные бытовые условия и лечение»

О развертывании мобильного госпиталя и ситуации с коронавирусной инфекцией в общежитии Новосергиевки рассказал председатель комитета по здравоохранению Ленобласти.

Председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин прокомментировал ситуацию в общежитии Новосергиевки Всеволожского района, где у иностранных работников обнаружена коронавирусная инфекция.

Сергей Вылегжанин сообщил, что аэромобильный госпиталь в Новосергиевке появился неслучайно – он необходим для качественного лечения и изоляции всех работников, проживающих в общежитии.

«В этом общежитии имеется достаточно большая скученность, большое количество людей, которые, как и другие люди, должны находится в самоизоляции. Конечно, нам очень важно обеспечить нормальные бытовые условия. По возможности, разобщить тех, кто уже показал позитивные тесты», – рассказал он.
Не пропустите

Напомним, что из 472 трудовых мигрантов – коронавирусная инфекция подтвердилась у 123 человек. При этом, по словам Сергея Вылегжанина, только 15 человек имеют небольшую клиническую картину заболевания. Поэтому и было принято решение по развертыванию полевого госпиталя на той же самой территории, где расположено общежитие.

Не пропустите
«Силами Всеволожской межрайонной клинической больницы будем оказывать помощь. Там постоянно будет находится фельдшер, бригада больницы в ежедневном режиме будет обеспечивать осмотр всех без исключения – и тех, кто имеет положительные тесты, и тех, кто имеет отрицательные тесты. Все проживающие там получат медицинскую помощь. У нас есть препараты и договоренность с работодателем о том, что все что мы будем назначать будет приобретаться своевременно. Будем внимательно за этим следить», – добавил председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области.

Ранее Online47 сообщал, как выглядит аэромобильный госпиталь в Новосергиевке при свете дня.

Фото: Валентин Илюшин/Online47