Стал известен «нулевой пациент» с коронавирусом в России

Назван первый россиянин, заболевший коронавирусной инфекцией. Он заболел после поездки в Милан.

Первым пациентом с Covid-19 в России стал 40-летний мужчина, вернувшийся из поездки в Милан. Об этом в среду, 15 апреля, порталу «Православие.Ру» сообщил академик РАН Александр Чучалин.

По словам ученого, 40-летний москвич вернулся из поездки в Милан 27 февраля. Он был госпитализирован в Коммунарку, сейчас он уже здоров. Болезнь, по словам академика РАН, протекала у «нулевого пациента» в легкой форме. Первый заразившийся коронавирусом стал тем, кто первым вылечился от заболевания.

Не пропустите

Заведующий кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова отметил, что мужчина заразил членов своей семьи и тех, с кем он контактировал. Они продолжают лечиться – болезнь у родителей мужчины протекает в тяжелой форме.

Академик РАН также подчеркнул, что для России определяющим станет время после Пасхи. Александр Чучалин сделал острожное предположение, что именно после православного праздника уровень заболеваемости в стране пойдет на спад.

Ранее Online47 сообщал, что за последние сутки в России зафиксировано 3388 новых случаев Covid-19. По данным на 15 апреля, в стране коронавирусной инфекцией заражены более 24 тысяч человек.

Фото: twnews.ru

Загрузка...