Суд решил продлить арест отцу гатчинской "семейки Бовт"

Гатчинский городской суд Ленинградской области ещё на два месяца продлил срок содержания под стражей Андрея Бовта.

Отец семейства, которого ранее нарекли "гатчинским Мэнсоном" обвиняется в насилии над несовершеннолетней дочерью и в хранении оружия.

Самого преступника в зале суда в момент, когда было озвучено решение о продлении ареста, не было. Известно, что он сознался в том, что незаконно хранил в доме оружие, но свою вино в изнасиловании дочери полностью отрицает.

Также в Гатчинский городской суд в начале этого года поступили документы, согласно которым жена Бовта и мать его детей была лишена родительски прав и права на опеку.

Напомним, что громкая история с семейкой "Бовт" произошла в декабре прошлого года. Тогда, 16 декабря, полиция обыскала дом многодетной семьи из Гатчины и нашла там целый арсенал оружия: автоматы, пистолеты и большое количество боеприпасов.

Не пропустите

Полиция задержала отца семейтва - Андрея Бовта. Ему предъявили обвинения по статьям "Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста", "Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении того же лица", "Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".

Сведения об изнасиловании девочки правоохранителям предоставила подруга матери пострадавшей. При этом, в ходе следствия оказалось, что мать знала о насилии со стороны отца по отношению к дочери, но не сообщала об этом полиции, опасаясь за своё здоровье и здоровье остальных детей.


Фото: moe-lipetsk.ru

Загрузка...