Светлана Кулёва: Лечение детей с онкологией и в пору COVID-19 ни в коем случае нельзя приостанавливать

Петербургские онкологи напомнили о прежних вспышках коронавируса 2003 и 2018 годов

Вспышки COVID-19 в прежние годы уже случались, дети от них не слишком страдали, наблюдались симптомы ОРВИ. Об этом сегодня сообщила сегодня журналистам заведующая отделением детской онкологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Минздрава России, главный внештатный детский специалист-онколог Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Светлана Кулева, передаёт корреспондент Online47.

"Вспышки коронавирусов были в 2002 и 2018 годах. Во время этих вспышек ни одному из детей не требовалась искусственная вентиляция лёгких, – сказала она. – Противоопухолевое лечение детям, больным онкологией, сейчас ни в коем случае нельзя приостанавливать. Надо продолжать жизненно необходимое лечение".
Не пропустите

По её словам, безусловно, надо соблюдать меры предосторожности, но при этом оказывать медицинскую помощь детям и взрослым с онкозаболеваниями.

"У нас в институте запасы защитных масок значительны – их хватить более, чем на полгода. Есть проблема с одноразовыми и многоразовыми костюмами – хватит на неделю. Думаю, что в ближайшее время этот вопрос решим, – сообщил директор Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Петрова Минздрава России, главный внештатный специалист-онколог Северо-Западного региона Алексей Беляев. – Предъявляем повышенные требования к безопасности в период пандемии коронавируса. Потоки у нас несколько уменьшились, но продолжаем пациентов лечить".