В Санкт-Петербург из Америки прибыл самолёт с более чем 270 россиянами

В Россию вернулись больше 270 граждан РФ, застрявших в США из-за пандемии коронавируса и отмены регулярных авиарейсов.

Утром в среду в "Пулково" прилетел самолёт компании "Аэрофлот", возвративший на Родину россиян, которые долго не могли вернуться домой.

Рейс отправился из Нью-Йорка и прилетел в Санкт-Петербург в 10:35 утра 15-ого апреля. Часть пассажиров покинула его борт в "Пулково", дальше самолёт направится в Москву. Всего на этот рейс зарегистрировалось 276 человек.

Среди пассажиров также есть 30 человек, которые прибыли в Россию по гуманитарному списку российского посольства, например, дети с хроническими заболеваниями, которые нуждаются в срочном лечении в родной стране.

В Санкт-Петербурге высадили 60 человек - всех их сразу же в аэропорту встретили специалисты, которые изолировали прибывших от остальных людей. Всего с прилетевшими из Америки россиянами работают 20 сотрудников Роспотребнадзора. Они занимаются офомрлением необходимых документов, в число которых входит предписание с требованием полной самоизоляции на 14 дней.

Не пропустите

Багаж пассажиров также прошёл дезинфекцию, а у всех пассажиров взяли анализы на коронавирус. Теперь же людей на специальном автобусе развозят по их домам в Петербурге и Ленинградской области. Жителей других регионов России, которые сошли в Пулково, направляют в обсервационный центр на территории Петербурга, который они смогут покинуть через две недели и уже вернуться к себе домой.


Фото: gazeta.spb.ru