Владимир Путин: У бизнеса хватает сегодня проблем, поэтому малым и средним компаниям будем оказывать прямую финансовую помощь

Очередное совещание президента с членами правительства посвящено текущим вопросам и развитию радиоэлектронной промышленности

Правительство обещает оказывать малому и среднему бизнесу прямую финансовую помощь. Единственное условие – сохранение занятости работников. Об этом заявил президент Владимир Путин перед совещанием с членами правительства, сообщает корреспондент Online47.

«По мере развития ситуации, будем принимать дополнительные меры поддержки малому и среднему бизнесу, – сказал он. – У бизнеса хватает сегодня проблем, поэтому малым и средним компаниям будем оказывать прямую финансовую помощь на выплату зарплат в апреле и мае».

Максимальное сохранение занятости – основное условия, при котором будет оказана финансовая поддержка российским компаниям.

Сегодняшнее совещание посвящено развитию радиоэлектронной промышленности. Кроме того, будут подняты вопросы, связанные с текущей ситуацией по противодействию COVID-19.

Как ранее сообщал Online47, по данным на 15 апреля насчитывается 108 новых случаев заражения Covid-19. В общей сложности в регионе заболели 298 человек, пять пациентов выздоровели.

Не пропустите

По информации Роспотребнадзора по Ленобласти, новые случаи заболевания зафиксированы в шести районах: Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Ломоносовском, Тосненском и Бокситогорском. Причём 88 заболевших – работники-мигранты в Новосергиевке.

В стране за последние сутки зарегистрировано 3388 новых случаев Covid-19 (а в целом – 24 тыс. заболевших.

Мы ценим наших читателей и понимаем, что сейчас многие предпочитают оставаться дома. Именно поэтому мы стараемся работать для вас, максимально оперативно и качественно, перепроверяя всю, поступающую к нам информацию. А вас просим оставаться дома. Берегите себя.