Александр Дрозденко объявил об усилении карантинного режима в 14 населенных пунктах

Ограничительные меры вступают в силу с 17 апреля.

В Ленинградской области из-за распространения коронавирусной инфекции будут усилены карантинно-санитарные мероприятия и контроль режима самоизоляции в нескольких населенных пунктах.

Как сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко Online47, меры будут ужесточены в Мурино, Кудрово, Всеволожске, Янино, Новосергиевке, Выборге, Перово, Гончарово, Первомайском, Рощино, Гатчине, Тихвине, Тосно и Пикалево.

«В этих городах и населенных пунктах начиная с 17 апреля будут сформированы рабочие группы в составе представителей полиции, дружинников, волонтеров и местной администрации. Они будут составлять административные протоколы и смотреть, как соблюдается карантинный режим», - сказал Александр Юрьевич.

Он добавил, что в первую очередь, внимание будет уделяться людям, вернувшимся из-за границы или контактирующим с зараженными.

Под пристальный контроль попадут и торговые точки, которые не выполняют санитарные нормы. В худшем случае они будут закрыты.

Не пропустите

Сотрудники ГИБДД также будут выборочно проверять транспорт на соблюдение норм безопасности.Все меры приняты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории региона.