Александр Дрозденко призвал глав районных администраций запретить массовые пасхальные мероприятия

В первую очередь, это касается руководителей Тосненского, Всеволожского, Выборгского, Бокситогорского, Гатчинского и Тихвинского районов.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял решение ужесточить карантинные меры в 14 населенных пунктах, где выявлено больше всего зараженных коронавирусом.

В разговоре с корреспондентом Online47 Александр Юрьевич отметил,что муниципалы на местах должны чаще проводить рейды и смотреть, как жители соблюдают режим самоизоляции.

«Главам администраций 14 населенных пунктов рекомендовано принять собственные распоряжения о запрещении проведения массовых мероприятий, включая те, которые связаны с празднованием Пасхи. Как внутри храмов и церквей, так и на прилегающей территории. Постановления местных администраций должны быть направлены в адрес регионального комитета по правопорядку и безопасности, а также в комитет МСУ», - сказал глава региона.

Губернатор также обратился с просьбой ко всем районным чиновникам, чтобы они организовывали рейды и проверки по всем крупным населенным пунктам, расположенным во всех районах Ленинградской области и городе Сосновый Бор.

Не пропустите

Напомним, что карантинный режим ужесточен на территории следующих населенных пунктов: Мурино, Кудрово, Всеволожске, Янино, Новосергиевке, Выборге, Перово, Гончарово, Первомайском, Рощино, Гатчине, Тихвине, Тосно и Пикалево.


Фото: Валентин Илюшин