Андрей Яковлев: Пандемия Covid-19 не мешает строительству рыболовецких судов

Активно в этом году стартовал и промысловый сезон

Отставаний в строительстве судов не наблюдается. Работа на верфях Северо-Запада продолжается, несмотря на непростой период пандемии Covid-19. Активно идёт и путина-2020. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев, передаёт корреспондент Online47.

«Сейчас на верфях Северо-Запада продолжается строительство 17 судов. Работа не остановлена, – отметил он. – В то же время активно, раньше срока на две недели началась корюшковая путина».

Как ранее сообщал Online47, около 160 тонн ладожской корюшки выловили рыбаки в новом промысловом сезоне, стартовавшем в конце марта.

Не пропустите

Лов идёт не только в Финском заливе и Ладоге. Например, в реке Волхов ежедневно добывается до 25 тонн корюшки, а в реке Сясь вылов только начался – до 300 килограмм в сутки (данные на 8 апреля).

Промышленный лов корюшки в устьях рек акватории Ладожского озера ведут 26 организаций и индивидуальных предпринимателей. Всего выдано 198 разрешений на добычу корюшки, квота – 1068 тонн.