«Чертова дюжина» нарушений: в Ленобласти оформлены первые протоколы на водителей без масок и перчаток

Межведомственная транспортная комиссия проверила, как таксисты соблюдают правила безопасности в непростое «коронавирусное» время.

В Никольском городском поселении Тосненского района в четверг, 16 апреля, прошел рейд Межведомственной транспортной комиссии (МТК). Как стало известно Online47, в ходе проверки транспортных средств возбуждено 13 административных дел об административных правонарушениях.

В ходе рейда Межведомственной транспортной комиссией было проверено 15 легковых автомобилей такси. У кого-то отсутствовала лицензия на перевозку, у кого-то медицинский осмотр, а кто-то не знал о соблюдении мер безопасности в связи с коронавирусной инфекцией.

Как оказалось, не все перевозчики в курсе требований законодательства в сфере транспорта. Кроме того, согласно Постановлению правительства Ленинградской области № 171 об антикоронавирусных мерах, организации могут продолжать работу только при выполнении необходимых противоэпидемических мероприятий.

Другими словами, если водитель такси или общественного транспорта работает без перчаток или медицинской маски, а также в салоне автомобиля не проводится дезинфекция, то в этом случае оформляются протоколы по новой статье 20.6.1 КоАП РФ.

Отметим, что данная статья предусматривает штраф для физлиц до 30 тысяч рублей, для должностных – до 50 тысяч, для юрлиц - до 300 тысяч рублей.

Загрузка...