Евгений Шляхто: Не надо думать, что Covid-19 опасен только для пожилых

Снизить заболеваемость поможет тестирование, самоизоляция и прочие меры защиты

Важно сейчас наладить тестирование Covid-19, при этом перевести медицинскую помощь, насколько это возможно, в режим удалённых консультаций. При этом всем надо понять, что в России коронавирус опасен не только для пожилых, а снизить заболеваемость поможет самоизоляция и прочие меры защиты от нового вируса.

Об этом сегодня заявил сегодня журналистам глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Минздрава России Евгений Шляхто, сообщает корреспондент Online47.

«Если в Италии преимущественно болели пожилые люди, то в Германии – молодые, – напомнил он. – Сейчас главное – наладить тестирование, и никого не должен пугать его размах, выявление групп риска, так нам будет проще контролировать болезнь».
Не пропустите

По его словам, в Германии была чётко выстроена система защиты – самоизоляции, поэтому нам предпочтительнее идти по немецкому сценарию.

По данным на сегодня, 16 апреля, в Ленобласти новые случаи (32) заболевания Covid-19 зафиксированы в 25 населенных пунктах 10 районов (Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Ломоносовский, Подпорожский, Кировский, Тосненский, Бокситогорский, Волосовский и Киришский).

В общей сложности на сегодняшний день – 330 больных с подтверждённым диагнозом. Девять пациентов выздоровели, летальных исходов нет.