Госжилнадзор проверил санобработку в жилых домах Гатчинского района

Комиссия проверила качество дезинфекции в четырех населенных пунктах района.

Администрация Гатчинского района и специалисты Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти проверили качество санитарной уборки в жилых домах некоторых населенных пунктов. Речь идет о деревне Большие Колпаны, селе Никольское, поселках Вырица и Пудость.

Как сообщили в четверг, 16 апреля, в пресс-службе областного правительства, комиссия проверила 10 многоквартирных домов в Гатчинском районе. Прежде всего, проверки были сделаны в тех домах, жители которых обратились с жалобами на несоблюдение графиков уборки.

Не пропустите

Госжилнадзор в ходе осмотра не нашел нарушений по санитарной уборке – дезинфекция выполняется регулярно. Однако в поселке Пудость управляющей организации рекомендовано усилить контроль за санобработкой ограждений лестниц. Кроме того, всем УК даны рекомендации оповещать жителей на стендах объявлений о проделанной работе и планируемых дезинфекционных мероприятиях.

Отметим, что на сегодняшний день Госжилнадзор проверил 180 многоквартирных домов в Ленобласти. Обратиться и оставить заявку о ненадлежащей санитарной уборке можно по горячей линии Комитета – 8 (812) 539-51-73.

Загрузка...