Игорь Муравьев: Онлайн-продажи могут стать точкой роста для мелких производителей

Сейчас они являются самыми актуальными и безопасными.

Во время онлайн-конференции «Новые решения по онлайн-торговле» глава Торгово-промышленной палаты Ленобласти Игорь Муравьев назвал такого рода продажи точкой роста для небольшого бизнеса.

"Проблема малого и среднего бизнеса стоит остро во всей России. Конечно, будут предприятия, которые не переживут и уйдут с рынка. Главное желание и силы. Считаю, что крупные предприятия должны притягивать к себе маленькие организации и помогать им. Компании должны наладить логистику и расширить линейку своей продукции. Онлайн-продажи должны стать точкой роста для маленьких организаций", - отметил Муравьев.

Он также добавил, что из тени в непростое для всех время могут выйти и туристические организации.

"Лето не за горами. В Москве, например, уже многие бронируют дома и гостиницы в Ленинградской области. Но мы должны обезопасить как своих жителей, так и гостей. Помимо этого нам надо обеспечить инфраструктуру, бесперебойный интернет и связь, так как многие работают еще удаленно. Сейчас мы принимаем те вызовы, которых не было раньше. Нам надо обеспечить быструю доставку продуктов, лекарств и других предметов. Вот, пожалуйста, это поле для работы нашего малого бизнеса. Многие закрываются, а у нас есть возможность улучшить свой бизнес", - подчеркнул глава областной ТПП.

По словам Муравьева, бизнес должен быстро меняться, чтобы остаться на рынке.


Фото: lo.tpprf.ru