Ирина Волынец: «Домашний карантин - время для семейной ревизии»

Самоизоляция поможет разобраться в себе и улучшить отношения с домочадцами.

Дети и родители из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции оказались в трудной и непривычной для себя ситуации. Режим самоизоляции в России длится уже несколько недель и многие уже просто не выдерживают сидеть в четырех стенах. Взрослые могут потерпеть, но что делать с детьми, привыкшими к более динамичной жизни: школе, кружкам, тренировкам и прогулкам с ребятами во дворе. Плюс еще формат дистанционного обучения вносит свои коррективы в карантинные будни.

Online47 поговорил с главной мамой России Ириной Волынец и узнал, как организовать режим дня и с пользой пережить самоизоляцию с детьми.

Без паники

Председатель Национального родительского комитета считает, что домашний карантин - это время не для паники, а для переосмысления своих отношений с детьми и второй половиной. Именно сейчас можно больше проводить времени друг с другом, помогать, разговаривать по душам и заниматься собой.

Цитата

«Считаю, что во время пандемии коронавируса главное сохранять позитивный настрой в семье. Если взрослые не транслируют на детей свое упадническое настроение, не ругаются часто, то они также стойко перенесут этот карантин. Хочу отметить, что микроклимат в семье зависит от женщины, поэтому мы не должны превращать жизнь родных в сумасшедший дом. Надо запомнить, что карантин - время для семейной ревизии», - отметила в разговоре с Online47 Ирина Волынец.

vk.com/ivolinets

По словам собеседницы издания, главное объяснить своим детям, что самоизоляция это вынужденная мера, некое испытание, которое просто надо пережить. Необходимо подстроиться под новую реальность и по максимуму извлечь пользу.

Не пропустите

Уроки по расписанию

Главная мама России сейчас находится на домашнем карантине вместе с 4 подростками, у которых практически совпадают время уроков. Несмотря на это, они продолжают хорошо учиться и даже дистанционно посещать спортивные секции и музыкальные кружки.

prodod.moscow

Цитата

«У меня четверо детей и все учатся сейчас дистанционно. Не скажу, что это легкая миссия, но школьников обязательно надо поддерживать. Ведь от этого зависят их оценки и сам процесс обучения. В принципе, режим у нас такой же, как и был раньше: завтрак, потом трое начинают учиться в первую смену, еще один во вторую. Они выполняют задания, делают себе перемены, младший каждый день занимается удаленно шахматами. Но самое интересное начинается, когда они берутся за музыкальные инструменты. Дома невозможно находиться (смеется), но я уже привыкла», - отметила Волынец.

Председатель родительского комитета посоветовала родителям больше проводить время с детьми, чтобы они меньше сидели в своих гаджетах. Компьютер во время онлайн-образования-необходимость, а всевозможные игры и общение в социальных сетях дают лишнюю эмоциональную нагрузку. Все надо дозировать. Лучше вместе что-то приготовить, порисовать, посмотреть фильм или просто поговорить по душам.

При этом нельзя забывать о физической активности во время карантина. Надо делать зарядку и правильно питаться.

Не пропустите

Больше времени для близких

В целом при правильном подходе период карантина может стать очень полезным, ведь это хорошая возможность провести больше времени со своими детьми и близкими.

businesspskov.ru

Цитата

«Во время самоизоляции мы не должны одергивать своих детей, мы наоборот должны им показывать свою любовь и поддержку. Должен работать «метод пряника». В нашей семье, я заметила, мы сплотились еще больше. Мы раньше не проводили столько времени, так как я в разъездах, дети школе и на кружках, а сейчас мы все дома. Нам карантин пошел на пользу, - резюмировала главная мама страны. - Надо пользоваться возможностью и получать удовольствие от того, что вы вместе со своими близкими. Неизвестно, когда мы еще будем со всеми дома две-три недели. Да, это непривычно и необычно, но в этом много плюсов».

Фото: vk.com/ivolinets

Загрузка...