Штрафы, рейды и тщательная дезинфекция: ограничения в нескольких населенных пунктах Ленобласти стали строже

Из-за распространения коронавирусной инфекции усилены карантинно-санитарные мероприятия и контроль режима самоизоляции.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об усилении мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Но жесткие меры пока приняты лишь в 13 населенных пунктах. Об этом в четверг, 16 апреля, глава 47-го региона сообщил в своем Instagram-аккаунте.

«Усиленный санитарный противоэпидемический контроль введен в 13 населенных пунктах Ленинградской области, где ежедневно прибавляется количество людей с коронавирусной инфекцией», – пояснил Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона пояснил, что ужесточен контроль за соблюдением режима повышенной готовности, карантинных мероприятий и режима самоизоляции в Выборге, Всеволожске, Тосно, Тихвине, Гатчине, Пикалево, Перово, Гончарово, Первомайском, Рощино, Кудрово, Мурино и Новосергиевке.

Не пропустите

Отличие от обычного режима ограничений, которые сейчас действуют в других населенных пунктах, в постоянных патрульных рейдах, штрафах за нарушение карантина и самоизоляции, закрытии предприятий и торговых точек при несоблюдении санитарного режима, а также усиленная санобработка общественных пространств, подъездов многоквартирных домов. Кроме того, на въездах и выездах в населенные пункты наряды ГИБДД и полиции будут проверять транспорт.

Ранее Online47 сообщал, что постановление начнет действовать с 17 апреля.

Фото: Валентин Илюшин