В Ленинградской области проверяют места проживания трудовых мигрантов

Точных данных о количестве рабочих хостелов и общежитий пока нет

"Ситуация в Новосергиевке находится на особом контроле Роспотребнадзора и правительства Ленинградской области", - заверила сегодня председатель Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.

В ходе дистанционной пресс-конференции в ТАСС, посвящённой проблемам рынка трудовой миграции, она напомнила, что после повторной проверки так называемого хостела с иностранными рабочими, выявившими невыполнение первых предписаний и рост числа инфицированных, уже 14 апреля был развёрнут палаточный госпиталь на территории общежития в Новосергиевке.

"Губернатором Ленинградской области Александром Юрьевичем Дрозденко было дано поручение проверить все хостелы и общежития на территории Ленинградской области. Рейды сейчас проводятся сотрудниками администрации, медиками и полицией. И особое внимание, конечно, местах проживания строительных рабочих".
Не пропустите

На сегодняшний день, по словам Аллы Астратовой, точных данных о количестве таких мест проживания трудовых мигрантов нет: это как раз и будет выявлено в ходе рейдов.

Отметим, по оценкам экспертов ЛО ТПП, в общей сложности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области могут проживать от 300 до 400 нелегальных трудовых мигрантов.


Фото: Оnline47

Загрузка...