Госстройнадзор Ленобласти проверил строительные площадки в Кудрово на соблюдение санитарных норм

Инспекторы проверили строительные площадки четырех соцобъектов

Специалисты Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области проверили на соблюдение санитарно-профилактических норм строительные площадки в Кудрово. Об этом пресс-служба Заневского городского поселения сообщила в пятницу, 17 апреля.

Не пропустите

Инспекторы проверили, как подрядчики выполняют требования по предотвращению распространения коронавируса на 4 строительных площадках школ и детских садов, возводимых Дирекцией комплексного развития территорий Ленобласти и Setl City в южном Кудрово.

«На стройплощадках подрядчики обязаны организовать рабочий процесс таким образом, чтобы максимально снизить риск заболевания среди персонала, – отметили сотрудники Госстройнадзора.

Результаты проверки показали, что везде проводится регулярная дезинфекция бытовок, в которых живут строители, работники тщательно обрабатывают руки, у всех измеряется температура. Самые лучшие показатели продемонстрировали строители детского сада на 190 мест в ЖК «Семь столиц».

Для персонала подрядчика Setl City на стройплощадках школы на 1200 мест и детского сада на 160 мест в ближайшее время построят еще несколько помещений: сейчас строители живут в очень тесных бытовках.

Меры по противодействию коронавирусу применяют и на стройплощадке детского сада на 190 мест «Социальном квартале» Кудрово. В период сложной эпидемиологической обстановки рабочие будут обедать посменно, не собираясь больше двух человек.

Однако, без замечаний не обошлось. На каждом объекте можно было встретить строителей без масок. Инспекторы сделали всем предупреждения.

Не пропустите

По итогам проверки с застройщиками провели разъяснительные беседы. Также им разъяснили, как должно осуществляться строительство с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавируса на территории Ленобласти.


Фото: Пресс-служба Заневского городского поселения