Нейропсихолог назвала напитки, которые полезны для работы мозга во время самоизоляции

Кроме чая и кофе есть и другие напитки, которые влияют на концентрацию.

Во время режима самоизоляции часто бывает трудно сконцентрироваться на работе. Клинический психолог, нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала в интервью радио Sputnik, какие напитки активируют работу мозга.

Многие привыкли считать, что сохранить внимание помогут чай и кофе. Они действительно помогают, но если пить не более двух чашек за день. Большее количество как правило наоборот снижает реакцию и работоспособность. Гораздо эффективнее напитки, в которых есть женьшень.Его действие более продолжительное, чем у кофеина.

Второй по значимости напиток - какао. Оно улучшает кровообращение мозга за счет флавонола, который содержится в нем. Более того, в какао есть вещества, которые вырабатывают дофамин - он отвечает за хорошее настроение, что очень полезно во время самоизоляции.

Не пропустите

Положительно влияют на функционирование мозга напитки из ягод и фруктов. Яблоки делают сосуды эластичными, не дают им закупориваться, снижается опасность инсультов. Черника, голубика улучшают познавательную деятельность мозга, память, освобождают мозг от вредных веществ, которые повреждают межклеточные мембраны. Кроме того, приток крови улучшают ежевика и малина.


Фото: gotovim-doma.ru