Ситуационный центр Ленобласти отслеживает ситуацию с коронавирусом в цифровом формате

«Умная система» собирает и обрабатывает данные о коронавирусе по 11 направлениям

Ситуационный центр Ленобласти помогает бороться с коронавирусом. Он аккумулирует все оперативную информацию для принятия эффективных управленческих решений.

Не пропустите

«Умная система» Ситуационного центра губернатора Ленобласти получает и обрабатывает данные по 11 актуальным направлениям. Благодаря этому Александр Дрозденко имеет круглосуточный доступ к самой актуальной информации по ситуации с коронавирусом в регионе.

«Такая высокотехнологичная поддержка позволяет не просто контролировать ситуацию. Наша задача сегодня — работать на опережение. Оперативная, качественно выстроенная информация помогает нам принимать эффективные решения и конкретные меры в здравоохранении, экономике и социальной сфере», — цитирует Александра Дрозденко пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.
Не пропустите

Оперативные сведения о заболевших и выздоровевших жителях Ленобласти, мониторинг количества развернутых в медучреждениях койкомест, наличие ИВЛ, лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и товаров первой необходимости – вся эта информация постоянно поступает в Ситуационный центр.

Не пропустите

Кроме того, система обрабатывает данные от операторов связи для контроля за режимом самоизоляции, рассчитывает индекс самоизоляции в крупных районных центрах и фиксирует данные систем видеонаблюдения региона.

Из 112 в центр передаются данные о динамике обращений граждан с симптомами коронавирусной инфекции и о количестве человек, прибывших из других стран. В центре отслеживается деятельность предприятий и предпринимателей, поступает информация о дистанционном обучении и фейковых данных о коронавирусе в регионе. Последние данные поступают в Ситуационный центр через «горячую линию», мониторинг соцсетей и портал «Народная экспертиза».


Фото: yandex.com