Специалист дала советы, как обезопасить себя на Пасху

Не стоит забывать о мерах осторожности во время праздников.

В этом году россияне встретят Светлую Пасху в режиме самоизоляции, но праздничные традиции это ряд ли изменит: кулич и крашеные яйца – непременные символы этого дня. Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная в интервью радио Sputnik дала советы, как безопасно провести этот день в период пандемии.

По словам Бережной, кулич, можно приготовить самим, но если есть желание купить его в супермаркете, следует соблюдать ряд гигиенических мер, чтобы не было риска заражения какой-либо из инфекций.

По мнению специалиста, важно покупать кулич в вакуумной упаковке, а дома ее нужно обработать дезинфицирующими средствами.

"Любая вакуумная упаковка должна быть вымыта – вы не знаете, где это лежало, кто это раскладывал, как это доставлялось", - объяснила Ирина Бережная.
Не пропустите

А вот яйца лучше красить самим натуральными красителями - это шелуха лука или свекла. Также вместо краски можно использовать специальные термические конвертики, которые под воздействием горячей воды легко клеятся на яйцо.

"Они красивые, и краситель не попадает внутрь яйца", - добавила она.


Фото: ru.armeniasputnik.am

Загрузка...