Только без рук: грифонов на Банковском мосту Петербурга защитили от коронавируса

Маски надели в преддверии Международного дня охраны памятников и достопримечательных мест

Санкт-Петербургский комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, провел акцию в преддверии Международного дня охраны памятников и достопримечательных мест.

В пятницу, 17 апреля, защитные маски появились на знаменитых скульптурах грифонов, расположенных на Банковском мосту северной столицы.

Таким необычным образом организаторы хотели привлечь внимание к хрупкости человеческой жизни и материальной культуры.

Не пропустите

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на городской комитет, через какое-то время защитные маски сняли, а скульптуры не пострадали.

Банковский мост – памятник мостостроительной архитектуры 1825-1826 годов. Это один из трех сохранившихся пешеходных мостов в Петербурге. Грифоны не только украшают мост, играют важную роль в укреплении несущих цепей: внутри полых фигур скрыты чугунные консоли. Почти трехметровые скульптуры авторства Павла Соколова выполнены из меди в 1828 году.

Ранее Online47 сообщал о защитной маске на скульптуре петербургского фотографа, расположенной на Малой Садовой улице. Однако, в тот раз появление средства индивидуальной защиты на скульптуре было не акцией, а простой заботой горожан о безмолвном жителе Петербурга.









Фото: РИА "Новости"