В Ленобласти открылись новые волонтерские центры для помощи гражданам в период коронавируса

Добровольцы помогают с покупкой продуктов, лекарств и оплатой услуг ЖКХ

В период эпидемии коронавируса жители Ленинградской области нуждаются в помощи волонтеров. Особенно это касается пожилых людей, инвалидов, ветеранов и всех, кто входит в группу риска по заболеванию коронавирусом.

Для помощи ленинградцам в регионе был в частности создан Волонтерский центр Партии «Единая Россия». Его возглавил руководитель регионального исполкома партии Владимир Бодягин. Партийные волонтеры работают во всех районах Ленобласти, принимая заявки от местных жителей.

Не пропустите

Для этого с 8:00 до 20:00 работает специальная горячая линия волонтерского центра: 8 (812) 332-84-73. Получив просьбу о помощи, волонтеры незамедлительно выполняют заявки. Чаще всего помогают с покупкой продуктов и лекарств. Некоторые жители Ленобласти просят приобрести товары первой необходимости или оплатить коммунальные услуги.

Добровольцы «Единой России» также занимаются доставкой продуктовых наборов. Депутаты закупают товары первой необходимости и продукты, собирают наборы и доставляют их всем, кому это необходимо.

Не пропустите

Волонтеры всегда стараются поддержать пожилых людей: им особенно тяжело находиться в режиме самоизоляции. В общении с пенсионерами волонтеры интересуются их здоровьем и проявляют участие, стараясь нивелировать недостаток общения.



Фото: lenobl.er.ru