В Ленобласти специалисты Госжилнадзора продолжают проверку санобработки домов

Особое внимание при проверке качества санитарной обработки жилых зданий будет уделено тем домам, от чьих жителей поступали жалобы.

Выезды в районы 47-ого региона для проверки санитарного состояния жилых домов, организации мероприятий по их дезинфекции и работы аварийно-диспетчерских служб продолжаются.

Их совместно проводят сотрудники Комитета государственного жилищного надзора и контроля и Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

На следующей неделе запланированы выезда в Кингисепп, Усть-Лугу, Бокситогорск, Пикалево, поселения Кировского, Ломоносовского и Лужского районов Ленобласти. Там специалисты осмотрят дворы и жилые дома и проверят насколько хорошо в них проведена санитарная обработка.

Не пропустите

Такие выезды совершаются каждый день. Например, на этой неделе инспекцию прошли дома в Колтушах, Выборгском, Гатчинском и Волховском районах. Управляющие компании получили подробные инструкции по обработке мест общего пользования многоквартирных домов.

Обработка с применением хлорсодержащих средств подъездов, перил лестниц, почтовых ящиков, кнопок лифтов, подоконников осуществляется постоянно. Помимо того, регулярно проходит влажная уборка пола лестничных клеток в подъездах. При дезинфекции используются средства, рекомендованные Роспотребнадзором.

В апреле было проверено уже около 200 многоквартирных домов в разных районах Ленинградской области. Дома, где были выявлены нарушения по санобработке, будут проинспектированы повторно.

Не пропустите

Стоит отметить, что жители часто жалуются на то, что не чувствуют запаха хлорки после проведения уборки. Но его отсутствие не говорит о плохом качестве санобработки - в инструкции Роспотребнадзора указаны предельные концентрации действующего вещества в рабочем растворе дезинфицирующих средств. При таких концентрациях запах хлорки быстро улетучивается.


Фото: Online47