В поселке Пальцево Выборгского района прошли поисковые работы

Это бывшая финская деревня, которая до 1939 года входила в состав Выборгского сельского округа Выборгской губернии Финляндии.

Стало известно, что выборгские поисковики устроили экспедицию в поселок Пальцево Выборгского района Ленобласти.

Газета "Выборг" сообщает, что поисковикам в окрестностях этого населенного пункта часто попадаются останки финских и советских солдат. Именно здесь в марте 1940 года шли ожесточенные сражения за Выборг.

"Когда мы работали здесь в 2013 году, зашли к местной бабушке, которая жила здесь с 1944 года, пообщаться. Она рассказала, что у нее в огороде зарыт финн", - рассказывает журналистам командир поискового отряда «Озёрный» Сергей Загацкий.

Впоследствии останки найденного солдата были переданы финской стороне.

Отметим, что среди тех, кто принял участие в поисковых работах, были и совсем юные участники. Они только недавно окончили обучение в местной Школе поисковиков. Поселок Пальцево - стал одним из их первых серьезных опытов в ремесле поисковика.

Не пропустите

Сообщается, что во время проведения работ местный житель принес специалистам свою находку – четырёхгранный штык от винтовки Мосина. Поисковики определили, что он относится к периоду Первой мировой войны.



Фото: gazetavyborg.ru