В пустом храме в Старой Ладоге пройдет Пасхальный онлайн-концерт

Главный православный праздник украсит выступление солиста Мариинского театра Владимира Целебровского

В этом году главный православный праздник в старинной церкви Святого Георгия в Старой Ладоге пройдет без прихожан. В этот раз в пасху, 19 апреля, в храме будет находиться только солист Мариинского театра, баритон Владимир Целебровский. Его концерт будет проходить в онлайн-трансляции.

Не пропустите

Председатель областного комитета по культуре Владимир Цой рассказал, что к выступлению солиста в староладожском музее-заповеднике присоединится и оркестр Ленинградской области «Таврический».

«Грядёт праздник светлой Пасхи. Служба в храмах будет совершаться без прихожан, но это не повод для того, чтобы впадать в уныние. Пасха — радостный праздник, и комитет по культуре также вносит свой вклад в праздничные торжества», — цитирует Владимира Цоя пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Художественный руководитель и главный дирижёр симфонического оркестра региона Михаил Голиков рассказал, что концертная программа, подготовленная к Пасхе, включает в себя традиционные песнопения.

Не пропустите

В частности, Владимир Целебровский исполнит пасхальный тропарь «Воскресение Твое, Христе Спасе», фрагменты Пасхального канона и «Христос Воскресе» на трех языках. Необычный пасхальный концерт начнется 19 апреля в 15:00. Онлайн-трансляция будет доступна на сайте ЛенТВ24 и на правительственных страницах Ленинградской области в социальных сетях.



Фото: proehal.ru