В России утвердили максимальные пособия для безработных

Все, кто потерял работу после 1 марта, будут получать 12 130 рублей

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающие максимальное пособие по безработице.

Все, кто потерял работу после 1 марта 2020 года и обратился в службу занятости, будут получать пособие по безработице в размере 12 130 рублей.

Не пропустите

Для поддержки населения предусмотрены дополнительные федеральные выплаты в размере 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье.

Напомним, что Ленинградская область также готова поддержать граждан, оставшихся без работы. Граждане, уволенные после 30 марта и официально признанные безработными, в период повышенной готовности могут рассчитывать на региональные выплаты в размере 5000 рублей. На каждого несовершеннолетнего ребенка в семье, жителям Ленобласти также положена однократная региональная выплата в размере 5000 рублей.

Не пропустите

Отметим, что работу в онлайн-режиме продолжает областная Биржа труда. Оформить свой статус безработного и встать на учет Биржи можно дистанционно, через интерактивный портал областной Биржи труда или портале Работа в России. Подробная информация о пособиях и выплатах безработным размещена на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.


Фото: www.novostibankrotstva.ru

Загрузка...