Долгострой на улице Красных Военлетов в Гатчине планируют закончить к середине осени

Подрядчики ДКРТ ведут работы по возведению крыши

Проблемный дом-долгострой на 135 квартир на улице Красных Военлетов в Гатчине планируют закончить к середине осени 2020 года.

Не пропустите

На данном этапе строители монтируют кровлю на 12-этажном доме. Под руководством Дирекции Комплексного развития территорий Ленобласти подрядчики также выполняют работы по усилению площадок лифтовых шахт и шахт дымоудаления.

ДКРТ Ленобласти

Уже сейчас достроен верхний и технический этажи, выполнены работы по монтажу перекрытий кровли. В ближайшее время в доме начнут устанавливать окна, а в июне планируют полностью закрыть тепловой контур. Ожидается, что итоговая проверка дома Госстройнадзора пройдет в середине осени, сообщает пресс-служба ДКРТ.

Не пропустите

Напомним, что строительство проблемного многоэтажного жилого дома на улице Красных Военлетов в Гатчине началось еще в 2010 году. Тогда за строительство дома отвечала компания ООО «ИСК «ЖилСоцСтрой», успевшая продать 87 квартир.

ДКРТ Ленобласти

После ее банкротства был сформирован ЖСК «Взлетстрой», а благодаря юристам областной администрации стоимость передачи земли на кооператив была снижена в несколько раз. В сентябре 2019 года техническим заказчиком строительства стала Дирекция КРТ Ленобласти, а инвестором строительства – привлеченная компания-донор «КВС».


Фото: Online47

Загрузка...