Дворы и улицы опустели: в Пикалево проходит антикоронавирусный рейд

Сотрудники полиции, Роспотребнадзора и местной администрации проверяют соблюдение режима самоизоляции

В городе Пикалево Бокситогорского района Ленобласти проходит антикоронавирусный рейд, направленный на выявление нарушителей режима самоизоляции. Профилактические мероприятия прошли при участии сотрудников областного комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Не пропустите

Напомним, что по решению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, с 17 апреля в 13 населенных пунктах 47-го региона ужесточились ограничения по коронавирусу. Одним из таких городов оказался Пикалево.

В ходе рейда были сделаны замечания нескольким местным жителям, которые находились на улице без средств индивидуальной защиты и проведены профилактические беседы.


Не пропустите

Во время проверки уделили внимание и торговым точкам города. По новым правилам в населенных пунктах, где были ужесточены ограничительные меры, все, кто нарушают санитрано-профилактические мероприятия по коронавирусу, закрываются без предупреждения.

Также во время проверки патрули проверили местные храмы, частный сектор, дворы и детские площадки города, а также качество санитарной обработки в подъездах домов.

Стоит отметить, что жители Пикалево ответственно подошли к вопросу самоизоляции – на улицах города практически нет людей.



Фото: Online47