Ирина Чуркина: Тарифы на вывоз мусора в Ленобласти откорректированы и снижены

Готов проект Соглашения с Санкт-Петербургом в сфере обращения с ТКО

Структуры, ответственные за ход реформы в сфере обращения с отходами ТКО в Ленобласти, отрегулировали такой «болезненный вопрос», как тарифы на вывоз мусора. К тому же достигнуты определённые договорённости по синхронизации действий с Санкт-Петербургом. Об этом сегодня на очередном заседании областного парламента (в рамках Правительственного часа) сообщила заместитель начальника Управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Ирина Чуркина, передаёт корреспондент Online47.

«Нормативы откорректированы и снижены, – сказала она. – Кроме того, подготовлен – уже не рамочный – проект соглашения с Санкт-Петербургом, в том числе, касающийся и обеспечения транспорта, который вывозит мусор из мегаполиса, системой ГЛОНАСС – уже не рамочный».

В Соглашении соседних регионов (работа над документом идёт с февраля текущего года, учтена и финансовая составляющая, касающаяся мусороперерабатывающих производств.

По её словам, предполагается дальнейшее строительство контейнерных площадок на территории ряда районов.

Не пропустите

Депутаты попросили подтвердить утверждение о том, что тарифы снижены, конкретными расчётами и разослать их депутатам.

Напомним, что депутаты Ленобласти на очередном заседании рассматривают законопроекты, связанные с поддержкой пенсионеров, ветеранов труда и семей с детьми, присвоением двум населённым пунктам званий: «Город воинской доблести» и «Населённый пункт воинской доблести». В повестке дня – 30 вопросов, включая Правительственный час, на котором представлена информация областного правительства о ходе реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).