Пасхальная трапеза пройдет с размахом: с начала года в Ленобласти реализовали более 725 миллионов яиц

Самообеспеченность региона яйцами составляет 670%

Петростат опубликовал основные показатели сельскохозяйственного производства за первый квартал 2020 года. Только с начала года в Ленобласти было реализовано 725,4 миллионов яиц, а произведено – 766,6 миллионов.

Самые большие объемы яичной продукции производят птицефабрики «Синявинская» (42,5%) «Роскар» (38,1%) и «Оредеж» (10,8%).

Не пропустите

Общее поголовье птицы на сельхозпредприятиях Ленобласти составляет 29 миллионов голов. За последний год объемы отгрузки товара с птицефабрик увеличились в среднем на 30% по сравнению с прошлым годом.

По данным федеральной службы статистики Ленинградская область занимает первое место в России по производству яиц. В прошлом году птицефабрики региона выпустили более 3 миллиардов штук, что составляет 6,5% от всех яиц, произведенных в России и 71% – в Северо-Западном федеральном округе.

Не пропустите

Жители региона могут не беспокоиться о нехватке полезной продукции: самообеспеченность региона яйцами – 670%. Неудивительно, что при таких объемах производства Ленобласть является крупнейший экспортером яйц в другие регионы и за рубеж. Более 30% яичного экспорта России — яйца из Ленинградской области.



Фото: yandex.ru

Загрузка...