Самоизоляция – превыше всего: как работают профилактические патрули в населенных пунктах Ленобласти

Участие в рейдах принимают сотрудники полиции, областных комитетов и представители ДНД

В Ленинградской области продолжается борьба с коронавирусом. Предотвратить распространение коронавирсуной инфекции помогают специальные рейды, проверяющие соблюдение санитарно-противоэпидемического режима в населенных пунктах Ленобласти.

Не пропустите

Ежедневные рейды по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко проходят в Кудрово, Мурино, Рощино, Новом Девяткино, Тосно, Сосновом Бору, Всеволожске, Выборге, Гатчине, Кингисеппе и Первомайском. Патрули не только следят за соблюдением режима самоизоляции местными жителями, но и проверяют деятельность торговых точек.

Не пропустите

Участие в работе с населением принимают сотрудники полиции, представители местных добровольных народных дружин, а также специалисты областных комитетов Ленинградской области. За представителями каждого ведомства закреплен определенный населенный пункт.

В субботу, 18 апреля, сотрудники Госжилнадзора совместно с дружинниками и представителями местной администрации провели рейд по Рощино. В ходе проверки была обследована территория, прилегающая к церкви Николая Чудотворца по улице Советской, проинспектированы 6 дворов и 3 детские площадки. Разъяснительные беседы провели с 48 местными жителями.

Не пропустите

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству отвечает за порядок в Мурино. Сегодня патруль проинспектировал около 30 общественных мест города, в том числе и территорию у Храма Святой Великомученицы Екатерины. Местным прихожанам напомнили о необходимости социального дистанцирования и попросили соблюдать меры предосторожности. В ходе рейда была проведена профилактическая беседа с родителями, которые гуляли с детьми на детских площадках.

Сотрудники комитета строительного надзора и экспертизы регулярно патрулируют Кудрово. Рейд прошел и 18 апреля: обход строительных площадок с целью выявления нарушителей самоизоляции прошел при участии местного участкового. Территории строительных площадок огорожены, доступ на них ограничен. С руководителями проведены беседы о соблюдении мер, которые помогут предотвратить распространение коронавируса.

Не пропустите

Сотрудники комитета по труду и занятости населения провели рейд в Гатчине. Участие в патрулировании прошло при участии администрации города, полиции и дорожно-патрульной службой. Спецаилисты выборочно проинспектировали торговые точки и провели проверку транспортных средств на въездах и выездах из города.

В регулярных рейдах также принимают участие специалисты комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, комитета государственного жилищного надзора и контроля, комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, комитета правопорядка и безопасности, комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, а также Управления по транспорту и Управления по ветеринарии.


Фото: Online47