Шеф-повар рассказал, как приготовить кулич, полезный во время самоизоляции

Этим можно заниматься всей семьей.

Шеф-повар Сергей Синицын рассказал о том, как можно приготовить привычное блюдо необычном способом. Да так, чтобы кулич при этом был не только вкусным, но и полезным.

Радио Sputnik сообщает, что самоизоляция - прекрасная возможность для того, чтобы проявить свои творческие способности в кулинарии. Шеф-повар советует взять рецепт кулича из Интернета, после чего добавить немного фантазии.

Сергей Синицын рекомендует заменить сахар в приготовлении кулича на мед - это будет более полезно. Еще лучше использовать стевию.

Не пропустите
"Я бы рекомендовал сделать глазурь из маршмэллоу. Можно взять готовый, можно сделать самостоятельно: сварить сироп, добавить туда размоченный желатин, и все это дело взбить в кухонной машине", - рассказывает россиянам шеф-повар.

Помимо этого, эксперт в области кулинарии пояснил, как можно сделать кулич максимально полезным для своего иммунитета. Для этого нужно добавить при приготовлении имбирь и заменить изюм на сушеные ягоды асаи или ягоды годжи.

Напомним, что недавно знаменитая телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала россиянам, как не заразиться коронавирусом через еду.


Фото: yandex.ua