Схождение Благодатного огня во избежание распространения COVID-19 пройдет без паломников

На весь мир для верующих будет вестись трансляция церемонии.

Церемония схождения Благодатного огня пройдет в субботу традиционно в храме Гроба Господня в Иерусалиме, однако в этом году она состоится без участия паломников. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу департамента по делам диаспоры и мировых религий МИД Израиля Акиву Тора.

На мероприятии ожидается ограниченное количество представителей греческой, армянской, ассирийской и коптской церквей из-за мер, направленных на предупреждение распространения коронавируса. Однако на весь мир для верующих будет вестись трансляция.

После церемонии греческий священнослужитель вынесет Благодатный огонь к Яффским воротам Старого города. Там его встретят представители посольств стран, которые 18 апреля направят в аэропорт Бен-Гурион самолеты для доставки святыни домой.

Не пропустите

Среди них посол России в Израиле Анатолий Викторов. Он примет лампаду с огнем у Яффских ворот и доставит ее в аэропорт в самолет Фонду Андрея Первозванного. Огонь будет принесен к началу Пасхального богослужения в московский храм Христа Спасителя.

Фото: m24.ru