Специалист рассказала, как не принести коронавирус с улицы домой

Изопропиловый спирт подойдет для обработки всего, чего касался человек, когда был на улице.

Чтобы случайно не занести коронавирус с улицы домой по возвращении, например, из магазина, нужно соблюдать несколько простых правил. О них заведующая центром медицинской профилактики Ступинской ЦРКБ Надежда Фомина рассказала mosregtoday.ru.

Эксперт отметила, что в первую очередь при входе в квартиру следует положить тряпку, пропитанную хлоркой. После обработки обуви, нужно аккуратно снять печатки, маску и верхнюю одежду. Использованные средства защиты необходимо положить в отдельный пакет и утилизировать, плотно завязав его.

В том случае, если маска и перчатки многоразовые, то их рекомендуется прокипятить и прогладить утюгом. Верхнюю одежду специалист советует вешать отдельно, предварительно вывернув наизнанку. По ее словам, эти вещи можно на пару часов вывесить на балконе.

Не пропустите

Потом можно обработать сумку с продуктами антисептиком. Изопропиловый спирт подойдет для обработки всего, чего касался человек, когда был на улице. Важно протереть телефон, банковскую карту и ключи.

Также врач напомнила об обработке продуктов - их следует вымыть с мылом. При этом покупать лучше упакованные товары, а от изделий на развес пока отказаться.


Фото: ТАСС