В "Леноблводоканале" рассказали, что делать в случае обнаружения открытого люка

Иногда люки сдвигают во время дорожных работ, а иногда происходят кражи.

Специалисты "Леноблводоканала" рассказали, как поступать, если на улице обнаружен открытый канализационный люк. Памятку опубликовали на официальной странице предприятия в социальной сети "ВКонтакте".

Иногда люки сдвигают во время дорожных работ, а иногда происходят кражи. Открытые колодцы - источник повышенной опасности.

"Наше предприятие отвечает за десятки тысяч колодцев, которые должны быть закрыты люками. Леноблводоканал заботится о безопасности жителей и регулярно проводит капитальный ремонт колодцев на сетях водоснабжения и водоотведения, а также устанавливает новые люк-комплекты в 14 районах 47 региона", - говорится в сообщении.

В первую очередь следует сразу обратиться в предприятие. Сделать это можно с помощью сайта vodokanal-lo.ru в разделе "Обратиться" или "Увидели открытый люк?". Также можно позвонить в круглосуточную диспетчерскую службу по телефону: 8 (812) 409-00-01.

"Мы оперативно закроем колодец. Либо, если он находится в ведении не Леноблводоканала, а тепло- или иной ресурсоснабжающей организации, передадим информацию коллегам", - подчеркнули специалисты.
Не пропустите

А если вы видите попытку кражи люка, можно вызвать полицию или также сообщить в компанию. За подобное преступление предусмотрена уголовная ответственность.

Фото: vk.com/vodokanallo

Загрузка...