Архитекторы представили, как может выглядеть Расстанная площадь в Волхове после благоустройства

Специалисты учли пожелания местных жителей и приступили к разработке проекта

В рамках проектного онлайн-семинара, более 40 человек – архитекторов и дизайнеров обсудили проект по благоустройству Расстанной площади в Волхове. Площадь, которая может кардинально преобразиться составляет 3,32 гектара.

Ранее, в начале прошлой недели, жители города выбрали именно эту территорию для участия во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Не пропустите

Если Расстанная площадь выиграет конкурс и получит федеральное финансирование, изменится не только территория самой площади, но и прилегающих к ней территорий.

Перед началом работ архитекторы провели и выявили основные проблемы общественного пространства: отсутствие функционального зонирования, несоответствие статусу главной площади города и устаревшие или поврежденные архитектурные формы.

В ходе совещания архитекторы также обсудили варианты межсезонного использования площади и обозначили необходимость появление дополнительных пешеходных переходов и благоустроенных тротуаров.

Кроме того, специалисты разработали визуализацию будущего проекта с учетом пожеланий и потребностей жителей. Здесь должны появиться аллея, зоны для отдыха, спортивные площадки, торговая зона, стильные новостные стенды, на которых будет размещаться актуальная информация о жизни города и района, а также игровая зона для детей, сцена, и многое другое.


Не пропустите


Фото: https://vk.com/volhov_rasstan