Бывший священник устроил собственный крестный ход по Невскому проспекту несмотря на коронавирус

Участие в шествии приняли около 30 человек

Десятки верующих вышли на несанкционированный крестный ход в Петербурге, организованный бывшим священником РПЦ Артемием Скрипкиным.

Не пропустите

О своем намерении провести несанкционированное мероприятие 19 апреля, бывший священнослужитель сообщил на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Он призвал участников братства «За Пасху святую» не проявлять «трусости и малодушия».

«Ныне, как и сто лет назад, враги Православия снова покусились на святыни нашего народа. Они восхотели закрыть храмы Божии, отнять у нас благодать и радость Пасхи», – написал Артемий Скрипкин.

Участниками религиозного шествия стали около 30 человек. Они собрались у Казанского собора с религиозными знаменами, и атрибутами православной церкви – крестами. Как сообщают СМИ, участие в крестном ходу принимали и дети.

На видео, опубликованном в группе «Mash на Мойке» видно, как полиция останавливает колонну.

Сообщается, что участников шествия отпустили, а в отношении Артемия Скрипкина составили административный протокол за нарушение ограничительных мероприятий по коронавирусу.

Напомним, что в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, храмы северной столицы закрыли для прихожан с 14 по 19 апреля.


Фото: 78 канал