Детские площадки пустуют: в Кудрово прошел очередной профилактический рейд

Патрули проверили, как жители молодого города Ленобласти соблюдают режим самоизоляции

В городе Кудрово Всеволожского района Ленобласти прошел очередной профилактический рейд.

Не пропустите

В воскресенье, 19 апреля, специалисты областного комитета Госстройнадзора, сотрудники местной администрации, представители полиции и ДНД проверили улицы, дворы и заведения города.

Подобные патрули проходят в 13 населенных пунктах Ленобласти по поручению Александра Дрозденко. Участники рейдов выявляют нарушителей режима самоизоляции и заведения, которые работают не соблюдая санитарно-противоэпидемические нормы.

Не пропустите

Профилактические беседы были проведены с родителями, которые гуляли с детьми на площадке в парке «Оккервиль», на некоторых игровых и спортивных зонах восстановили сигнальное ограждение.

В ходе проверки были проинспектированы строительные площадки школы на 1175 мест и детского сада на 160 мест, где также провели разъяснительные беседы о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения COVID-19.

Во время рейда также был проверен «МЕГА Парк»: спортивная площадка на его территории огорожена и находится под наблюдением охраны. Расположенное там же кафе «Имбирь» не принимает посетителей и работает только на выдачу.


Не пропустите

Пресс-служба местной администрации отмечает, что большая часть жителей Кудрово ответственно подходит к введенным ограничениям по коронавирусу: за все время патрулирования детские площадки во дворах были пусты, а ленточное ограждение в большинстве случаев оказалось неповрежденным.


Фото: Администрация Заневского городского поселения