Фото: патрули в Тихвине проверили, как жители соблюдают режим самоизоляции

На улицах города прошли рейды – проверены дворы, магазины и даже храмы.

Как стало известно Online47, в воскресенье, 19 апреля, в Тихвине прошли антикоронавирусные рейды. Специальные патрули проверили, как жители соблюдают режим самоизоляции, а также соблюдение в городе санитарно-эпидемиологических норм в период коронавирусной инфекции.

Отметим, что профилактические рейды прошли при участии сотрудников областного комитета по местному самоуправлению и полиции.

Торговые точки, например, проверили на соблюдение санитарно-противоэпидемических норм. В период пандемии коронавируса очень важно, чтобы и работники, и посетители соблюдали дистанцию, а также носили средства индивидуальной защиты. Кроме того, в магазинах проверили дезинфекционные мероприятия.

Рейды также прошли по выявлению нарушителей самоизоляции и по соблюдению населением рекомендаций. Речь идет о социальном дистанцировании, мерах предосторожности на улице и временном запрете на посещение детских и спортивных площадок.

Проверили в ходе рейла и территории, прилегающие к храмам и монастырям. Храмы для посещения прихожан закрыты, богослужения идут в онлайн-трансляциях.

Напомним, что регулярные рейды по решению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко проводятся с 17 апреля в 13 населенных пунктах 47-го региона. Тихвин – один из тех населенных пунктов, в котором усилены карантинно-санитарные мероприятия и контроль режима самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.