Госстройнадзор проверил соблюдение санитарных норм на стройках Кудрово

На всех площадках были выявлены нарушения

Специалисты областного комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы провели межведомственную проверку строительных площадок в городе Кудрово Всеволожского района Ленобласти.

Не пропустите

Рейд проходил с участием сотрудников полиции и ДНД. На соблюдение санитарно-противоэпидемических норм проверили строительные площадки четырех жилых домов, детского сада и поликлиники в микрорайоне Новый Оккервиль.

Проверка показала, что практически на каждом объекте – дефицит масок и дезсредств, а санобработка мест общего пользования проходит некачественно.

Консультант департамента Госстройнадзора Эдуард Белослудцев отметил, что нарушения достаточно типичные:

«Меры по контролю на стройплощадках, безусловно, принимаются. У всех на входе есть термометрический контроль и дезинфицирующие средства для обработки рук. Последние, увы, в недостаточном количестве, – отметил Эдуард Белослудцев. – В ближайшее время подрядчики должны будут заключить дополнительные соглашения с клининговыми компаниями для более глубокой уборки санузлов и бытовок».

Со всеми подрядчиками были проведены профилактические беседы и даны рекомендации по организации работе в новых условиях. Ранее подобная проверка уже проходила в Кудрово. Тогда подрядчикам сделали замечание за слишком тесные бытовки для рабочих и работу без масок.

Фото: https://vk.com/zanevskoe