Назначена дата начала группового этапа Лиги чемпионов УЕФА

Оставшиеся турниры еврокубков 2019-20 прерванного из-за коронавируса сезона пройдут в августе.

Первый матч группового этапа Лиги чемпионов по футболу сезона 2020/21 запланировали на 20 октября. Об этом сообщил портал Sky Sport Italia со ссылкой на УЕФА.

Кроме того, отмечается, что оставшиеся турниры еврокубков 2019-20 прерванного из-за коронавируса сезона пройдут в августе после завершения 16-го тура Лиги чемпионов национальных чемпионатов.

Сообщается, что необходимо отыграть матчи между "Ювентусом" (Италия) и "Лионом" (Фрнация), а также между испанскими "Барселоной" и "Наполи", которые должны состояться 7 и 8 августа. В следующие две недели проведут матчи четвертьфинальной и полуфинальной стадий, а финал состоится 29 августа.

В настоящий момент в четвертьфинала Лиги чемпионов уже вышли "Пари Сен-Жермен", "Аталанта", "Атлетико", "Лейпциг".

Прерванные игры 1/8 финала между клубами "Рома" и "Севилья", а также между "Интером" и "Хетафе" состоятся 2 и 3 августа. После проведения последующей серии на протяжении двух недель будут определены финалисты, которые сыграют 27 августа.

Не пропустите

23 апреля исполком УЕФА проведет заседание в формате видеоконференции, на котором обсудят вопрос календаря остатка сезона.

Напомним, что из-за коронавирусной инфекции в марте были отменены или перенесены многие крупные спортивные соревнования по всему миру, в том числе ведущие Лига чемпионов и Лига Европы.