Технологии против Covid-19: как 3D-печать помогает лужским врачам в борьбе с коронавирусом

В компьютерном центре Луги на 3D-принтерах печатают переходники для защитных масок, которые используются медиками при работе с коронавирусными пациентами.

Чем может помочь маска для подводного плавания (снорклинга) и фильтр от аппарата ИВЛ в борьбе с коронавирусом? Оказывается, что из двух этих частей можно создать эффективное средство индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции. В администрации Лужского района приобрели маски, а компьютерный центр Луги занялся печатью переходников для фильтров на 3D-устройстве.

Ранее Online47 уже сообщал, что маски уже направлены для медицинских работников в Луге. Но самая важная часть – создание переходников для фильтров. Волонтеры и все обладатели 3D-принтеров объединились, чтобы создать комплектующие для сборки самодельных средств индивидуальной защиты.

Как сообщается в ВК-сообществе «МАОУ ДО «Компьютерный центр» г. Луга», на 3D-принтерах напечатаны уже 80 переходников для сборки средств индивидуальной защиты – они будут переданы медикам Лужской больницы.


Фото: МАОУ ДО «Компьютерный центр» г.Луга