В «Ленэкспо» идут работы по обустройству временного госпиталя для больных коронавирусом

Ожидается, что он будет готов к работе уже со следующей недели

В седьмом павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо» ведутся работы по устройству временного госпиталя для заболевших коронавирусом на 544 места.

Не пропустите

Ранее Online47 уже сообщал о вероятном перепрофилировании комплекса. Накануне, 18 апреля, пресс-служба компании "Экспофорум-Интернэшнл" подтвердила работы по обустройству госпиталя.

Рабочие устанавливают перегородки, которые будут отделять койки пациентов друг от друга, соблюдая меры предосторожности – в масках и перчатках.

«Да, это факт, мы подтверждаем переоборудование павильона № 7 "Ленэкспо" под временный госпиталь как резервную площадку [для лечения пациентов с коронавирусом] на 544 места», – цитирует свою собеседницу ТАСС.

Ожидается, что первые пациенты появятся в госпитале уже на следующей неделе. Работы контролируют представители Роспотребнадзора, МЧС и других ведомств. Как сообщают СМИ, больных будут направлять в «Ленэкспо» только при нехватке мест в инфекционных стационарах города.

Не пропустите

Сейчас в Санкт-Петербурге для больных COVID-19 подготовлены 4013 мест. К началу мая количество койкомест планируют увеличить до 5 483. Напомним, что за последние сутки в Петербурге подтвердились еще 114 случаев коронавируса, а общее количество заболевших в северной столице достигло 1760 человек.


Фото: Mash на Мойке